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桃のフレッシュゼリー レシピ

桃のフレッシュゼリー
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フレッシュな桃を使ったサッパリ柔らかゼリーです。

材料

  1.  正味350g
  2. レモン果汁 大さじ2
  3.  500cc
  4. グラニュー糖 80g
  5. パールアガー 18g

作り方

  1. 1.

    皮を剥き、種を取り除いた桃をさいの目に切り、レモン果汁を混ぜ合わせます。グラニュー糖とアガーを合わせて置きます。

  2. 2.

    水を沸騰させ、桃を入れ更に中火で煮ます。灰汁を取り除き弱火にします。

  3. 3.

    灰汁が出来ったら混ぜ合わせたアガーを入れ1~2分したら火を止めます。氷水でゼリー液を冷やし、とろとろしてきたら器に入れ、食べごろになるまで冷やして完成です。

ワンポイントアドバイス

切った桃にレモンを塗しておく事で色止めになります。出来ればカットする時はボウルの上で・・・その時に出る果汁なども丸ごと使えば美味しくなります。

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