お弁当に!豚肉の味噌漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

お弁当に!豚肉の味噌漬け レシピ

お弁当に!豚肉の味噌漬け
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

作り置きして冷凍しておくと便利なお弁当のおかずに!ちょっとしたランチにも♪

材料

  1. 豚ロース(とんかつ用) 6枚
  2. (漬けダレ) .
  3. 味噌 110g
  4. 日本酒 80cc
  5. みりん 80cc
  6. 醤油 70cc
  7. 上白糖 120g

作り方

  1. 1.

    味噌に少しづつ醤油などを加えながらその都度混ぜ漬けダレを作ります。味噌に少しづつ醤油などを加えながらその都度混ぜ漬けダレを作ります。

  2. 2.

    肉1枚に付き漬けダレを大さじ5杯程度入れ全体に馴染ませ冷蔵庫で1日置きます。冷凍する場合は1日経ったら冷凍庫へ。使う前に自然解凍し使用します。

ワンポイントアドバイス

味噌にいきなり調味料を全部入れてしまうと玉になるので注意です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ひんやり・ヘルシーな豆腐料理
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お弁当に!豚肉の味噌漬け | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP