材料をHBで一次発酵まで済ませます。出来上がったらガス抜きし10~15等分し円錐状にします。打ち粉をひいいたパレットの上に乗せます。濡れ布巾を全体にかけて10分間休ませます。(ベンチタイム)
ベンチタイムが終
ったら打ち粉をした台の上に奥が細い涙型になる様に麺棒で伸ばします。手前の方から巻いていき、巻き終わりをしっかりと留めます。しっかり止まっていないと二次発酵時に形が崩れてしまします。
巻き終わりを下にして天板に乗せます。全体に霧吹きを吹きかけ、乾燥しない30度~35度の場所で40分二次発酵させます。発酵が終わったらドリールを塗り180度に熱したオーブンで15分、190度で5分焼成します。クーラーに乗せ粗熱が取ります。
巻き方難しくてちょっと写真イマイチです・・・。粗熱が取れたらすぐにパン袋にしまうと『しっとり・フワフワ』が長持ちします。
小さめ10~15個
※パンの発酵具合は温度・湿度によって変わりますのであくまでも目安です。生地をみて調節して下さい。 ※オーブンの焼成温度・時間は目安です。お使いの機種によって異なりますので調整して下さい。