求肥クレープの粉をしっかり落とし十文字に切り込みを入れ4等分にします。 こしあんも4等分します。こしあんを約3cm×4cmの長方形にします。
ホイップクリームをこしあんの上に2列に絞り出します。半分にカットした苺の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。カットした面を上にして、クリームの上に置きます。
カットした求肥クレープを苺の上に被せます。(この時、画像の様にフィリングを手にもった方がやりやすいです)
求肥クレープを軽くひっぱりながらフィリングを包み込むように下に折りたたんでいきます。最後に形を整えて完成です。
※事前準備として『求肥クレープ』は乾燥しないよう解凍し室温に戻しておきます。
ひっぱり過ぎると破けてしまうので注意が必要です。引っ張ることで苺が好けて出来栄えが可愛くなります。求肥は常温に戻してからの方が扱いやすいです。