細かく砕いたビスケットにバター・牛乳を馴染ませ、バターを塗ったセルクルの底に敷き詰めておきます。ブラックチェリーの缶づめの水分軽くとり、キルシュ(分量外)をかけ、馴染ませておきます。
室温に戻したチーズ・砂糖・ヨーグルト・卵黄・キルシュ・シロップ・コーンスターチを順に入れその都度よく混ぜます。
型に②を7分目まで入れ、ブラックチェリーを2個づつ乗せていきます。
170度に熱したオーブンで25分焼き、取り出した天板ごと粗熱を取ります。冷めたらラップをかけ冷蔵庫で4時間程度冷やします
型から取り出しお好みで生クリームなどを添えて完成です。
6.5×4×H4 長方形セルクル5個分
ビスケットはしっかりと敷き詰めて下さい。そうしないと型から取り出す時に崩れます。
材料は室温に戻しておきます。オーブンの焼成時間・温度は目安です。