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ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ レシピ

ブラックチェリーのベイクドチーズケーキ
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘さ控えめ・ブラックチェリーを使用したベイクドチーズケーキ。さっぱりなのに濃厚です。

材料

  1. プレーンビスケット 40g
  2. 溶かしバター 15g
  3. 牛乳 大さじ1
  4. (チーズ部分) .
  5. クリームチーズ 200g
  6. グラニュー糖 30g
  7. 無糖プレーンヨーグルト 20g
  8. 卵黄 M1個
  9. ブラックチェリー缶詰 10粒
  10. 缶詰シロップ 10g
  11. コーンスターチ 5g
  12. キルシュ 5g

作り方

  1. 1.

    細かく砕いたビスケットにバター・牛乳を馴染ませ、バターを塗ったセルクルの底に敷き詰めておきます。ブラックチェリーの缶づめの水分軽くとり、キルシュ(分量外)をかけ、馴染ませておきます。

  2. 2.

    室温に戻したチーズ・砂糖・ヨーグルト・卵黄・キルシュ・シロップ・コーンスターチを順に入れその都度よく混ぜます。

  3. 3.

    型に②を7分目まで入れ、ブラックチェリーを2個づつ乗せていきます。

  4. 4.

    170度に熱したオーブンで25分焼き、取り出した天板ごと粗熱を取ります。冷めたらラップをかけ冷蔵庫で4時間程度冷やします

  5. 5.

    型から取り出しお好みで生クリームなどを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

6.5×4×H4 長方形セルクル5個分
ビスケットはしっかりと敷き詰めて下さい。そうしないと型から取り出す時に崩れます。
材料は室温に戻しておきます。オーブンの焼成時間・温度は目安です。

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