セルクルの内側にさっと太白ごま油などのオイルを塗り底がくっつかないようにクッキングペーパーを敷きます。
チョコレート(必要があれば刻む)とバター、生クリーム・水あめをボウルに入れ湯煎にかけます。
ダマがなくなり、つやが出てきてトロットしてきたら湯煎から外します。先程用意した型に流し込み、軽く表面を均して冷蔵庫で3時間以上冷やします。
バットにたっぷりココアパウダーを敷きその上にセルクルごとチョコを置き型から外し
ひっくり返して前面にココアを塗します
好みの大きさに切り分けたら、カットした面にもココアパウダーを塗して余分なココアを落とし完成です。
チョコレートは質の良いものを使えば使うほど
美味しいと思います。
お好きな味のチョコレートで作ってみて下さい。
湯煎で溶かした方が口当たりが滑らかです。