トルネードの機械、もしくはポテトの真ん中に割りばしを通しグルグルと千切れないように切り込みを入れていく。
大きさにもよりますが2等分・3等分にし、真ん中にソーセージの太さのくり抜きを入れる。
その穴にフランクフルトを通し、包帯のようにして形を整える。
熱した油でポテトがカラッとするめで揚げる。油を切って塩・こしょうをさっとふる。
ストローを使いスライスチーズでくり抜き、パンチであけた海苔を使い目を作りフランクフルトに貼ります。食べるときはケチャップをつけてどうぞ((*´v`))
包丁でトルネードを作る時はちぎれないように気を付けてください。大きさにもよりますが長めのメークイーンを使用すると作りやすいです。
切り込みが入れにくい場合は、少しだけレンジで温めると切り込みを入れやすくなります。