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スパイシーグリルチキン レシピ

スパイシーグリルチキン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ガラムマサラを使用してスパイシーで食欲をそそるグリルチキンを作りました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. GABAN ガラムマサラ 大さじ1
  3. はちみつ 大さじ1
  4. ケチャップ 大さじ1
  5. ズッキーニ(緑) 小さめ1本
  6. 玉ねぎ 小さめ1個
  7. パプリカ(赤) 1/4個
  8. パプリカ(黄) 1/4個

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は筋を切るなど下処理をして保存袋に入れる。GABANガラムマサラ・はちみつ・ケチャップを合わせ鶏肉に揉み込み1時間程度下味をつける。

  2. 2.

    野菜は食べやすい好みの大きさに切り、オリーブオイルを塗して耐熱容器に敷き詰める。その上に下味をつけた鶏肉・漬けダレを乗せなじませる。

  3. 3.

    220度に熱したオーブンで焦げないように30分焼成。その後庫内に15分置き完全に火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

味が付いているので焦げないように調整し、焦げそうな場合はホイルなどをかけて調整して下さい。

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