パン生地の材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで済ませます。生地が出来たら2等分し、レーズン・オレンジピールをそれぞれ生地に入れ混ぜます。
その後、それぞれ4等分し乾燥しないようにベンチタイムを20分程度取ります。ガス抜き後半分にしたクリームチーズを入れしっかりとじ、丸く形を整えます。
35度の乾燥しない場所で35分程度二次発酵させます。生地が8分目くらいまで膨らんだら取り出します。
さっと粉をかけ、真ん中にクープを入れたら180度に予熱したオーブンで15分焼成し完成です。
材料は室温に。
生地の発酵・焼成の温度・時間は目安です。
生地の状態や気候お手持ちのオーブンに合わせて調整して下さい。
レーズンはノーワックスを使用しています。
普通のレーズンを使う時は一度さっと茹でワックスを落とし水切りして使用して下さい