【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水以外の材料を混ぜ合わせ捏ねながら様子を見て水を加える。耳たぶくらいの固さになったら濡れ布巾をボウルに被せ一晩寝かせる。
打ち粉をした台の上で4等分にして丸めなおす。 打ち粉をしながら生地を丸く伸ばしていく。水餃子の皮くらいが目安。
脂を引いてないフライパンで両面焼き色が付くように焼く。焼き網に変え強火で一気に過熱。ぷく~っと膨らんだら網からおろして完成。
特にないですが生地はじっくり寝かせることです。 映画では直火で膨らませていましたが、怖かったので網でやりました。笑
↑簡単チャパティ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP