栗のパン レシピ

栗のパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介


材料

  1. 強力粉 150g
  2. 三温糖 20g
  3.  2g
  4.  90g
  5. 太白ごま油 15g
  6. ドライイースト 3g
  7. 栗の甘露煮 約100g
  8. けしの実 適量

作り方

  1. 1.

    生地の材料をHBに入れ一次発酵を済ませる。
    ガス抜き後6等分して丸めなおし乾燥しないように15分ほど休ませる。

  2. 2.

    生地を手のひら大に平たく潰し中に甘露煮を入れ綴じ目をしっかり留めて乾燥しない35~40度の場所で二次発酵する。

  3. 3.

    二次発酵終了後、ハサミなどで切れ込みを入れ更に甘露煮を乗せる。牛乳(分量外)を刷毛で塗りけしの実を振りかける。

  4. 4.

    190度に予熱したオーブンで15分~20分焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

生地の発酵時間や温度は目安です。
オーブンにより焼成時間・温度は調整してください。市販の甘露煮を使う場合は甘いので量を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1113464)
  • 2016/10/12 UP!

他の甘露煮のレシピ(2,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗のパン | レシピブログTOP