チーズショートブレッド レシピ

チーズショートブレッド
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
みゅまこさん
みゅまこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サクホロのショートブレッド、チーズ味♪
サクサクが止まりません。

材料

  1. 無塩バター 35g
  2. クリームチーズ 35g
  3. 粉砂糖 30g
  4. 薄力粉 100g
  5. 太白ごま油 大さじ1
  6. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    柔らかくしたバター・クリームチーズ・粉チーズをなめらかになるまで混ぜたら粉砂糖を入れてさらに混ぜます。

  2. 2.

    振るった薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまぜ混ぜます。生地がまとまったら手ごろな袋やラップに包み厚さ1cm程度に伸ばします。

  3. 3.

    この状態で冷蔵庫で2時間程度冷やします。約12等分にしたら、空気穴をあけ150度のオーブンで20分~25分ほんのりと焼き色が付くまで焼成して完成です。

ワンポイントアドバイス

材料は室温にしておくと良いです。
生地は柔らかい状態で焼くとダレて焼き上がりが
平べったくなってしまうので、しっかりと冷えた状態で焼き上げてください。油を抜くとガツガツになるので忘れずに。

記事のURL:

  • (ID: r1007297)
  • 2016/02/13 UP!

他のチーズのレシピ(136,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズショートブレッド | レシピブログTOP