acoさん
2012/06/29 UP!
おいしそう!おひとつください(^^)♪わたしも今度作ってみます!
しょうゆ屋Makiさん
2012/06/29 UP!
こんにちは。抹茶じゃなくて緑茶なんですね!見た目もカントリーな感じでかわいいですね。おいしそう~。私もしっかり粉っぽさの感じられるほろっとしたショートブレドが好みです。同じですね♪紅茶がおいしくなるんですよね!一時期ショートブレッドを研究していたことがあるんですが、砂糖を粉砂糖に、薄力粉の一部をコーンスターチに、バターの一部をショートニングにすると、ほろほろさがアップすることが分かりましたよ♪今はショートニングを使うのをやめたので、かわりにバターやボウルをキンキンに冷やして生地がだれないようにしています。^-^