【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

麺 : ストレート 加水率40% 2.0mm×2.0mm レシピ

麺 : ストレート 加水率40% 2.0mm×2.0mm
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yoshiさん
yoshiさん
今回の自作ラーメンは、つけ麺用に太麺 加水率40%の麺です。 <材料> ・強力粉 375g・薄力粉 125g・ボーメ度5の希釈かんすい 200cc・塩 10g・卵黄 1個・...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12261924)
  • 2012/05/22 UP!

他の自家製麺のレシピ(203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

豚バラ角煮レシピ&作り方♪~お家ご飯~

豚バラ角煮レシピ&作り方...

五色のおはぎだんご

五色のおはぎだんご

おかひじきとひき肉の甘口醤油炒め

おかひじきとひき肉の甘口...

【時短レシピ】 電子レンジでキーマカレー(NHKきょうの料理)を15分でつくってみた

【時短レシピ】 電子レン...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑麺 : ストレート 加水率40% 2.0mm×2.0mm by yoshiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP