ロッシュ ココ
料理紹介
卵白が余った時に簡単に作れるお菓子です。
ココナッツロングの風味とカリカリの食感がたまらない!プレゼントにもぴったりです。
材料
- 卵白 35g
- グラニュー糖 50g
- ココナッツロング 60g
- バター 10g
作り方
- 1.
ボールに卵白を入れてコシを切り、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 2.
1)にラップをかけ600Wで30秒加熱しグラニュー糖を溶かす。
- 3.
ココナッツロングを加えひと混ぜし、溶かしたバターを加えしっかり混ぜる。
- 4.
クッキングシートの上にスプーンで3センチくらいに落とし、170℃のオーブンで17分焼く。
ワンポイントアドバイス
ココナッツロングの他にココナッツファインでも美味しく出来上がります。
お菓子材料店などで手ごろな値段で買えるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1049612)
- 2016/04/19 UP!