Aをボウルに入れ冷蔵30分後取り出し、バターを細かく切り溶き卵を加え混ぜる。生地を冷蔵後、麺棒で薄く伸しタルト皿に敷く。
紫芋を角切りし水洗い後レンジ600Wで5分加熱してブレンダーで攪拌しBを順に加え混ぜ170度余熱済みオーブンで30分焼く
南瓜の皮を削いで角切りしレンジで加熱する。取り出してブレンダーで攪拌後、C他を加え混ぜて冷やしておく。紫芋も同様にする。
Eをボウルに入れ底を冷やしながら9分まで泡立てる。そのうちゴムベラ1すくいを3の各クリームに加え混ぜ丁度良い硬さにする。
4の各クリームを絞り袋に入れ、焼いた紫芋生地の上に中心から南瓜クリームをくるくる絞り敷きつめる。上に絞る分を取っておく。
その上に生クリームを同じようにくるくると絞り、その中央にタワーのように残りの生クリームを絞ったらクッキーなどを飾る、
クッキーのお化けはビーツ、南瓜はターメリック、コウモリはココア、フランケンは抹茶とココア、お墓は青い花で着色しました。
鮮度の一滴の『薫り高い醤油の風味』がココナッツミルクによく合います。
南瓜が水っぽい場合はココナッツオイルよりもバターを使うとクリームの硬さが良い具合に仕上がります。紫芋は水分が少ないのでココナッツオイルを使い、さらにココナッツミルクを追加して程良い硬さに仕上げました。