生唐辛子は袋に入れてよく潰します。
●を耐熱小容器に入れてよく混ぜ、ラップして600Wレンジで1分加熱します。
よく混ぜてみて片栗粉が透明になっていたら火が通っています。
まだであればもう一度レンチン。
火傷に注意して下さい。
揚げ春巻きや生
春巻き、海老さつま揚げなどにどうぞ。
海老とマンゴーのエスニック春巻き
関連記事を参照のこと
激旨~!
生にんにくは青く変色するのでチューブのを使ってます。
にんにくのにおいが気になる方は入れなくても出来ますよ(^^*
本来はタイのクロック(鉢)で生唐辛子を叩き潰します。飛び散りに注意します。
手に付いたり、目に入ったりしても激痛となります。
生唐辛子がない場合はトウバンジャンなどで代用します。その場合塩は控えます。