胡瓜は千切り、トマトは半分に切る。エリンギは千切り、ヤングコーンは縦2つに切り、それぞれさっと茹でて塩とゴマ油をまぶす。
添付のタレに●を混ぜ合わせる。
麺は表示通りに茹で冷水にさらして水切りします。
皿に盛り、具材を乗せタレをかけてどうぞ。
お好みでラー油をかけて食します
チリインオイル↑は豆板醤(小さじ1ほど)で代用も出来ますがその場合はナンプラーは不要です
チリインオイルはトムヤムペーストでも代用出来ます。
ひと手間ですが、チリインオイルは小耐熱器に入れてラップをし、レンジに5秒程かけると香りが良くなります。マナーオは上面から種部分を除くように三方から3個に切り、絞ります。1かけは皿に添えます。