2cm角にカットした牛肉と◎を袋に入れて軽くもみ、30分ほど置く。かぼちゃと長いもは2cm角を6個ずつ用意します。
パプリカは2cm角を12枚用意。
かぼちゃは耐熱器に入れ塩胡椒ラップ後600Wレンジに2分かけます。柔らかすぎないように
30分程漬けた牛肉に●を入れてさらに10分ほど置く。フライパンに少量の油をひき、長いもをコロコロ炒め、塩コショウします。
牛肉の塩麹を軽くぬぐい野菜と交互に竹串に刺す。
余熱済みの魚焼きロースターで5分焼く。途中串を回転させ火の通りを均一に。
焼き色が付きにくければ、最後にガスの直火で炙るとおいしく出来ます。
焼きすぎに注意して下さい。中はレアで仕上げましょう。
<他の焼き方>
フライパンを中強火にかけ串を並べてさっと焼き、串を回転させ四面に焼き色をつけます。
焦げに注意です。
醤油麹は軽くぬぐう程度で、少し残して焼く方が美味ですが焦げやすいので注意します。ロースターは必ず余熱し、強火で表面を炙る程度にします。
野菜に塩コショウを忘れずにします。