生サーモンに塩麹を塗りつけて1時間以上おきます。
フライパンで焼いて粗くほぐす。パスタを茹でオイルをたらし混ぜます。
小麦粉を鍋に振るい入れ、牛乳①を加え、泡だて器でダマがなくなるまでよく混ぜ溶かします。
牛乳②も入れてよく混ぜます。
B調味料も入れ、中火にかけ、底が焦げ付かぬように耐熱ゴムベラで混ぜながら沸騰させたらアボカドとサーモンを入れ混ぜる。
塩コショウし、バターを塗った皿に入れパルメザンチーズをかけ、220度余熱済みのオーブンで
13分ほど焼いて出来上がり。
塩麹サーモンは一晩以上漬けるとさらに身がつるんと柔らかく!予め焼いて置いたものを使うと簡単。
ベシャメルソースは粉を必ずふるい入れ牛乳1とよく混ぜ、中火で鍋底が焦げないよう常にこそげながら混ぜ続ける。