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ジュースで絶品★マンゴープリンなめらか レシピ

ジュースで絶品★マンゴープリンなめらか
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

「MangoTango」タイのデザート店のようなマンゴープディング。
ジューサーで攪拌した果肉で作ると、どうしても繊維の感じが残って舌触り悪くなるのです。
ジュースで作った方がスムーズでつるりん。

材料

  1. A:粉ゼラチン 大さじ2/3=6g
  2. A:水 大さじ2
  3. B:マンゴージュース (果汁30%80cc
  4. B:砂糖 大さじ2
  5. C:常温のマンゴージュース 260cc
  6. C:生クリーム 100cc
  7. C:ラム酒 小さじ1
  8. C:レモン汁 小さじ1
  9. D:生クリーム(トッピング)  60cc
  10. D:グラニュー糖 小さじ1
  11. E:フレッシュマンゴー(あれば) 半分

作り方

  1. 1.

    器に分量の水とゼラチンを振り入れ10分ふやかしておく。
    ゼラチンのダマが出来たらすぐにスプーンの背でつぶすようにする。

  2. 2.

    耐熱器にBを入れレンジに40秒かけ60度になったら取り出し混ぜて砂糖を溶かす。

  3. 3.

    1のふやかしたゼラチンを入れ、ていねいに混ぜてゼラチンを溶かす。

  4. 4.

    ステンレスボウルにCのCのジュースを入れたら3のゼラチン
    ジュース液を入れ、生地が均一になるように静かに混ぜる。  

  5. 5.

    Cも入れ、混ぜ、生地が均一になったらグラスに入れ2時間冷やします。  

  6. 6.

    Dを泡立て器でホイップしてとろみが出たらプリンにかける。
    Eのマンゴーをカットしレモン汁をまぶしたものをトッピング。

ワンポイントアドバイス

5の手順で、急ぐ場合はボウル底を氷水につけて丁寧に混ぜ続け、とろみが出始めたら固まる前に
器に入れて冷蔵する。冷蔵1時間弱(冷凍30分)で出来ます。

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