大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

トムヤムクンのピザ+いかプラス♪

トムヤムクンのピザ+いかプラス♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 19
いくみさん
いくみさん
  •     家族
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
いつものピザがトムヤムクン味に変化!! 美味しくて家族に大受けでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトソースをちょい足しでトムヤム味にしました。
かんたんにトムヤム味に出来ますよ。

材料

  1. ピザ生地(25cm) 1枚
  2. むき海老 4尾
  3. いか 1/2杯
  4. トマトソース 50g
  5. チリインオイル 小さじ1.5
  6. カー(またはしょうが) 小さじ1
  7. レモングラス 2本
  8. バイマックルー 1枚
  9. ピザ用チーズ 60g
  10. パクチー 1本
  11. 唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    輪切りにしたいかと剥きえびをオリーブオイル(分量外)で炒めて塩コショウしておく。
    トマトソースにチリインオイルとおろしたカーを混ぜてピザ生地に塗る。

  2. 2.

    ソースの上に1で炒めた海老といかをトッピングする。
    外葉を多めに剥いたレモングラスを極薄切りにして散す。
    極細切りにしたバイマックルーと唐辛子小口切りを散す。チーズも散す。

  3. 3.

    予め天板を250度で予熱し、一度オーブンから取り出す。ピザ生地を置き、250度で5-6分焼く。取り出したピザにパクチーを散して、ピザを戴く。

  4. 4.

    途中画像はブログでチェック出来ます。
    http://ameblo.jp/asianherbs/entry-12136109988.html

ワンポイントアドバイス

カーの代わりにしょうがをおろしたものでもかまいません。
レモングラスとバイマックルーがなければ、最後にレモン汁少々を振って頂きます。
唐辛子の代わりにタバスコ少々を振ってもよいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/asianherbs/entry-12136109988.html

  • (ID: r1014967)
  • 2016/03/06 UP!

他のピザのレシピ(20,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2016/03/07 UP!
いくみさんおはようございますトムヤムクンのピザ素敵なピザ美味しそうです素晴らしいレシピありがとうございます。

お返事: トムヤム味、チーズに合うのです。ありがとうございます★

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トムヤムクンのピザ+いかプラス♪ | レシピブログTOP