輪切りにしたいかと剥きえびをオリーブオイル(分量外)で炒めて塩コショウしておく。
トマトソースにチリインオイルとおろしたカーを混ぜてピザ生地に塗る。
ソースの上に1で炒めた海老といかをトッピングする。
外葉を多めに剥いたレモングラスを極薄切りにして散す。
極細切りにしたバイマックルーと唐辛子小口切りを散す。チーズも散す。
予め天板を250度で予熱し、一度オーブンから取り出す。ピザ生地を置き、250度で5-6分焼く。取り出したピザにパクチーを散して、ピザを戴く。
途中画像はブログでチェック出来ます。
http://ameblo.jp/asianherbs/entry-12136109988.html
カーの代わりにしょうがをおろしたものでもかまいません。
レモングラスとバイマックルーがなければ、最後にレモン汁少々を振って頂きます。
唐辛子の代わりにタバスコ少々を振ってもよいです。