全224件中1〜20件を表示しています。
いもくりかぼちゃの季節がやってきましたね~。 美味しいかぼちゃがあったので、かぼちゃプリンを焼きました。 濃いめのカラメルがいい感じ♪ レシ...
この前作った 酒粕入りチョコアイス の抹茶バージョン。 ココアの代わりに今回は抹茶(一保堂のおいしい抹茶!)を大さじ2弱ほど加えました。 し...
父が貰ってきたナントカさんちの庭でとれたらしいはっさくなのか甘夏なのかなんなのかよくわからない柑橘は そのまま食べるにはちょっとぱさついてい...
久々にタルトを作りました。 土台はココア生地(以前クッキーを作った残り)にココア入りアーモンドクリームを少々、その上に刻んだはちみつ漬けナッ...
新鮮な酒粕が手に入る今日この頃。。。酒粕にはまってます。 酒粕酵母をおこしてみてるけど、寒すぎて時間がかかりそう。 以前紹介した 酒粕入りバ...
最近チョコやらケーキやら頂物クッキーやら・・・高カロリーなおやつばかり食べてるので、ちょっとで小腹をみたす罪悪感の少ないおやつを作りました。...
妹ちゃんからのリクエストで、ガトーショコラを焼きました。 いつものレシピを少々アレンジして焼いてみたら・・・ ちょっと予想と違うものが出来上...
もうすぐバレンタインということで、友チョコ用にクッキーを大量生産。 かなり前にアップしたアーモンドクッキーのココアバージョン。レシピは→ ★...
冷凍庫に放置してあったスポンジを消費するべく作った簡単デザート。 1.溶かしたチョコレート(カカオ55%)60gに砂糖20gを加えゆるく(と...
新年早々、ジャムばかり作ってます。 安いフルーツを見つけるとついつい買っちゃうのよね。 この金柑も一袋300gくらい入ってて税込み150円。...
紅玉は皮ごと入れたので、赤いジャムになりました。 柚子はペクチンが多いので、かなりどろっとしたとろみの強いジャムに。 たくさん出来たので、し...
毎年恒例のハロウィーンクッキー。 ココア・かぼちゃパウダー・むらさきいもパウダーの3種の生地で。 野菜パウダー入りクッキーレシピはこちら→ ...
11月11日はポッキーの日!! ・・・とうことで、グリコ×レシピブログのモニターで頂いたポッキーを使ったおやつを。 今回「ポッキー×バナナ...
ハロウィンも終わり、気づけば11月… 今年も残すところあと2ヶ月弱となりました。(はやっ!) ぼや~っと過ごしている間にあっとう間に1年が...
濃い野菜のピューレ「とろ実」を使ってスイーツを作ってみました。 鮮やかなオレンジ色のピューレに人参とさつまいもをプラスして、 寒天で固めた...
KIRIN×レシピブログのモニターで32種の野菜のとろ実とにんじんのとろ実をゲット。 野菜を濃縮したとろみのある野菜ピューレは野菜ジュース...
練り物レシピが続いております。(モニター企画参加中!) 今回は、はんぺんで簡単おつまみを。 焼いたはんぺんににんにく醤油風味のしいたけをト...
紀文の練り製品で焼きレシピ… 魚河岸あげを使った簡単な一品を。 チーズ、トマト、オリーブオイルでイタリア~ンなおつまみ出来ました。 贅沢に...
紀文のシャキッと玉ねぎ天をパンで挟んでみました。 たこ焼きが乗ったお総菜パンとか焼きそばパンのようなイメージで試してみたら、 意外といけま...
ハウス×レシピブログのモニター企画「スパイスを使ったカレーレシピ」に参加中ということで・・・ スープカレーを作ってみました。 スープカレー...