鶏肉のガーリックトマトカツレツ
料理紹介
にんにくとトマトジュースに漬け込んだ鶏肉をカリッと仕上げました。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- にんにく 2片
- 塩 少々
- あらびきブラックペッパー 少々
- トマトジュース 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- パン粉 大さじ5
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 適量
- オリーブオイル 50cc
作り方
- 1.
鶏肉は一口サイズにカットし、にんにくはスライスする。
- 2.
3〜7を密閉袋に入れ、鶏肉によく揉みこんで一晩寝かせる。
- 3.
8〜10を合わせた衣をたっぷり塗し、オリーブオイルでじっくり揚げ焼きにする。
- (ID: r2415)
- 2009/07/10 UP!