鶏肉のガーリックトマトカツレツ レシピ

鶏肉のガーリックトマトカツレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくとトマトジュースに漬け込んだ鶏肉をカリッと仕上げました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. にんにく 2片
  3.  少々
  4. あらびきブラックペッパー 少々
  5. トマトジュース 大さじ3
  6. 醤油 小さじ1
  7.  小さじ1
  8. パン粉 大さじ5
  9. 粉チーズ 大さじ1
  10. パセリ 適量
  11. オリーブオイル 50cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズにカットし、にんにくはスライスする。

  2. 2.

    3〜7を密閉袋に入れ、鶏肉によく揉みこんで一晩寝かせる。

  3. 3.

    8〜10を合わせた衣をたっぷり塗し、オリーブオイルでじっくり揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

にんにくも一緒に炒めてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11430307/

  • (ID: r2415)
  • 2009/07/10 UP!

他のにんにくのレシピ(157,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のガーリックトマトカツレツ | レシピブログTOP