鶏肉のガーリックトマトカツレツby ゆきさん

【料理紹介】

にんにくとトマトジュースに漬け込んだ鶏肉をカリッと仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
にんにく 2片
少々
あらびきブラックペッパー 少々
トマトジュース 大さじ3
醤油 小さじ1
小さじ1
パン粉 大さじ5
粉チーズ 大さじ1
パセリ 適量
オリーブオイル 50cc

【作り方】

  1. 鶏肉は一口サイズにカットし、にんにくはスライスする。
  2. 3〜7を密閉袋に入れ、鶏肉によく揉みこんで一晩寝かせる。
  3. 8〜10を合わせた衣をたっぷり塗し、オリーブオイルでじっくり揚げ焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくも一緒に炒めてください。