よっちママさん
2014/04/21 UP!
美味しそう~~~たっぷり食べたい作ってみたいです~^^ 珀くん大きくなったなぁ^^イケメンなのに可愛いしぐさにメロメロです^^
お返事: よっちさんなんとなんと美味しいのよ~~^^ビールのティラミス♪大きくなったでしょ!すっかりお兄ちゃん顔にイケワンだなんてしっぽが千切れるぐらいフリフリしてますよ~(笑)
Lilicaさん
2014/04/21 UP!
珀ちゃん久しぶり~。。ちょっと見ない間に、ますます凛々しくなったみたいです(^^)ハエも見る目があるわね(笑)珀ちゃんに惚れちゃったのかしら。。それにしても、ビッラミス。。とっても美味しそう!さすがやちゃmaruさん(^^)黒ビール使いのティラミスなんて斬新です!大人味のティラミスなのかな?食べてみたいです(^^♪
お返事: Lilicaさん(笑)珀の毛に美味しい匂いか臭い匂いが(*≧m≦*)ププッついてたのか面白いリアクションでした。ニャハハ初めてのビッラミスで妄想しながら作ったので^^本場物とは違うんでしょうけどなかなかgood!でしたケーキだけだと子供も分からず食べれちゃうかもです!シロップは、やはり大人~~ハマッちゃいましたよ^m^
Cafe Irisさん
2014/04/21 UP!
やちゃmaruさん、凄い、凄い! !黒ビール???釘ずけです…。スゥイーツに黒ビール、初めてです。ティラミス大好きだから、(黒ビールも大好き)どんなお味か食べてたみたいですー。私は、時々、お肉料理に黒ビールを使うのですが、驚く程のコクとしっとり感。ケーキもしっとりとしてるんでしょうねー。
お返事: Cafe Irisさんおほッ。私もビールでお菓子は初めてで以外や以外で美味しかったですよーコレはリピ作りします^m^お肉に普通のビールは使った事あったんですけど、黒ビールは、これから活用してみようと思いました!さすがCafe Irisさん♪ケーキには、やっぱりコクがあり表面はサックリしてました。確かにしっとり感も(^^♪ハマりましたよん♪今度カルディでCafe Irisさんを探してしまいそう~^^
あきさん
2014/04/21 UP!
うわぁ~@@!やちゃmaruさん 黒ビール使いのティラミス~ケーキからしてふわふわで 滅茶美味しそうですね^^レシピを読ませて頂いてましたが トッピングのココアの上に乗ってる白いツブツブは何かしら~?食べた~いヾ(^▽^)ノ
お返事: あきさんおはようございます♪きゃー見ていただいたんですね。上にかけてるのはホワイトクランチです!ブログの方に付け加えときます(^^ゞニャハ。ビールシロップにビールケーキビール飲めない人でもコレはイケちゃう感じです♪あきさん嬉しいコメントありがとうございま~す!(^^)!
ryujis 杉村 龍児さん
2014/04/21 UP!
やちゃmaruささんシュっと黒ビールで ビッラミス素敵なレシピ 美味しそうです丁寧なレシピ有難うございます
お返事: ryujiさんおはようございます♪ビールでのお菓子は初めてなのでどんな感じに仕上がるのか楽しみでした^m^思いのほか馴染みよく出来てやった=3でした♪いつもありがとうございます。
↑プシュっと黒ビールで ビッラミス(ティラミス)♪ by やちゃmaruさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP