あきさん
2012/07/15 UP!
>"花鯛で冷やし粥♪いくり酢のせ・・ハガツオもね~♪"きゃぁ~いつもお洒落で素敵ぃ~^^およばれさせてぇ~><!
お返事: >あきさんいつもコメントありがとうございます♪本当に嬉しいです♪あきさんのお料理されるパワーを見習わないとダメですね(^^ゞ励みにさせてくださいね!(^^)!
超姉さん
2012/07/14 UP!
やちゃmaruさん、こんにちわ^^いくり=プラムなんですね~長崎でいくりという地名があったような気がしたんです♪ごめんね~手間取らせました~雨平気ですか?何だか大変な事態になってますね。知り合いの方とかいらっしゃるのでは。
お返事: >超姉さんとんでもないです。いつも何か抜けてるんです(^^ゞいくりと云う地名私は分かりませんが・・長崎はめずらしい&なんて読むのの地名はよくあります!長崎だけでなく結構九州は多いですよ~^^ちゃんと読めたら知らない人に威張って言いますもんヘ(__ヘ)☆\(^^;ナンデヤネン勝手に呼び名決めちゃってる事も(笑)雨凄すぎです私の住んでるところは今のところ無事ですが・・ヒヤヒヤしてますΣ(Д゚;/)/…!?家の横が沢になってて・・水が吹き出るように・・大石が流れてくるも有るようので・・チョッと心配です!!いつでも非難できるようには待機しておきます(^^ゞありがとうございます。いつも気にかけて頂いて(^。^♪)
超姉さん
2012/07/13 UP!
やちゃmaruさん、こんにちわ^^いくり酢っていくりって地名?何だか聞いたような気がして違ったら
お返事: >超姉さんテヘッ(^^ゞ前に、いくりアイスを載せただけで皆さんには???ですよね^^失礼しました。。プラムです!前に奄美のプラムをビネガーに漬けてたものです!奄美ではプラムを"いくり"と呼ぶようなのですが・・今はあまりこの名前で呼ばないみたいです(笑)ありがとうございます。教えてもらってよかったです(^^)v
山本リコピンさん
2012/07/13 UP!
美味しそうです~!涼しげでとっても素敵なお写真ですね♪本当に料亭って感じです!!すごい~!!
お返事: >リコピンさんありがとうございます。リコピンさんのビジュアル系フード見た目も鮮やかで凄いな~っと感心しながら見てますよ~(^^)v
超姉さん
2012/07/12 UP!
やちゃmaruさん、こんいちわ^^すごいすごい@@料亭みたい~懐石料理だわ^^こりゃ♪そぼろおいしいんだろうな~旦那様対駄目なんですね><骨太いもんね^^雨平気ですか??
お返事: >超姉さんこんにちは~♪料亭風に見えます??嬉しい~(((o(^。^")o)))そぼろ美味しいですよ~手ごろな鯛が手に入ったときは是非♪そう~なんです鯛がダメで美味しいのに・・なので私が美味しく頂きます((笑)雨は止みましたよ~超姉さん家は、だいじょ~ぶですかぁ~
ryujis 杉村 龍児さん
2012/07/12 UP!
やちゃmaruさん花鯛の お刺身おいしそうです釣り上げた魚おいしいですね冷やしジュレのせ粥 美味しそうですレシピ 有り難うございます
お返事: >ryujiさんこんにちは~ブログのほう分かりやすく書き直しました!すみません(^^ゞryujiさんのオリーブオイル煮ブラックオリーブが甘くなるんですね。今ちょうど無くなったので早速買いに行って来ます(^^)v
↑花鯛で冷やし粥♪いくり酢のせ・・ハガツオもね~♪ by やちゃmaruさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP