quericoさん
2013/02/15 UP!
いもさんこんにちは。久しぶりに拝見しましたが、あいかわらず、いつも美味しそうなレシピにうっとりしています。プルコギて火の肉って意味だったんですね。うちは豚が主流なので、豚肉で作ってみます。いつも美味しそうなレシピをありがとうございます。
お返事: quericoさん、おはようございます^-^今の我々は肉を焼いて食べるのが当たり前ですからなんとも無い話ですね。他国の言葉を直訳するといろんな面白言葉がでてきます。豚肉のブルコギも柔らかくておいしいですね♪いつも、ありがとうございます。
きりまりママさん
2013/02/12 UP!
こんにちは!わーー、これが、本場の作り方ですね。。いつも自己流または、焼肉のタレで作っていました。干しきのこ類が沢山でとっても美味しそうです。いつものいもさんの栄養講座、ためになりましたあ\(^o^)/ありがとうございます。。今夜、雪ふるのかなあ、(ーー;) 寒いですねえ(・。・)
お返事: きりまりママさん、こんばんは。今日は、一日どんよりしていて冷えますね。雪が降りそうで降らないそうな。干し野菜好きで、いろいろ作っています♪ためになる事は嬉しい^0^//ありがとうございます。冷えないようにお休み下さい^0^*
↑★簡単で美味しいブルコギはこれたこれ^0^(불고기)。 by いもさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP