hannoahさん
2012/10/23 UP!
いもさん、おはようございます♪コンポートの新しい食べ方☆ ブラックペッパー好きなので、是非トライしてみます♪ 私も硬い林檎が大好きです^^甘さの中にも、酸味とペッパーで味が引き締まってとても美味しそうです!赤ワインの色がとても綺麗です~♪レンジで手軽に、林檎の美味しい時期に大活躍しそうですね♪
お返事: hannoahさん、おはようございます^^硬い林檎が、食べた気がして美味しいでね^^そろそろ、秋映って超硬い林檎の季節でワクワクしています(長野県産がうまい)。
keiさん
2012/10/22 UP!
おはようございます(^^)コンポート、いいですね~♪ヨーグルトに乗せたりスイーツに使ったりと便利ですよね。サワークリームに黒胡椒、大人味で美味しそうです(*^^)この食べ方もしてみたいな。ストウブ鍋ですが、仰るとおり私のはナス色です(*^_^*)定番はブラックだと思いますが、バジルグリーンやシルバーなど迷ってしまいますよね。少しずつ色と形の違ったストウブをそろえるのが夢です♪コメント嬉しかったです、ありがとうございます!
お返事: keiさん、おはようございます^^ストウブ鍋、買っちゃいました♪バジルグリーンにしました。お店に置いてある鍋で、18cmのナス色が無くて。次は、色や形大きさ違いで揃えたいですね^^その前に何を作るかですが♪
kapoさん
2012/10/21 UP!
はじめまして!とっても美味しそうですね。我が家にもリンゴがあるので作ってみたいと思います♪お気に入りリストにさせてもらいまーす。
お返事: Kapoさん、おはようございます^^美味しそうに見てもらえて、嬉しいです♪簡単すぎて、ブログにUPするのを迷っていましたが、旦那がおいしいと言ってくれたので恥ずかしいながら載せました。Kapoさんの可愛くて、美味しそうなパンをいつも食べたいと思いながら見ています♪今日も美味しいパンを作りながらいい一日を^^
あめちゃんさん
2012/10/21 UP!
いもさん こんにちは!青森に住む私にとっても これからは林檎の活躍する季節がやってきます。レンジでコンポート便利ですね。今年は私もレンジ調理にしてみようかな。
お返事: かあちゃんさん、こんにちは。林檎の本場ですから、かあちゃんさんはいろんな食べ方をご存じですよね^^次回教えてください。こちら埼玉も今日は、秋空で綺麗な空を見上げる事が出来ました。以前、かあちゃんさんの青森の空よりは少しくすんでますが♪読んで頂き嬉しいです。ありがとうございました^^