musashiさん、こんにちは☆玄米のおじや、いい香りがしてきそうです。そして「茅乃舎のだし」、懐かしいです。わたしが朝ごはんを作るようになったきっかけは、ここのだしセットでした。旨味が凝縮されただし、用途もいろいろで本当に便利で美味しかったのを覚えています。湯豆腐に玄米味噌おじや、素敵な組み合わせですね。湯豆腐のおろし生姜がイイです*^^*
by 桃百さん2013/04/16 UP お返事:桃百さんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます(^^)返信が遅くなってしまいすみません・・
茅乃舎のだしってほんと優れものですよね。これを使ってしまうとついダシをとるのをサボってしまいます^^:
確かに時間のない朝食には最適ですよね。一日幸せに過ごせそう☆
musashiさん、はじめまして。桃百です。バルサミコ酢、ローズマリー、チキン、好きな組み合わせです。蓮根と合わせた色合いも優しくていいですね☆
by 桃百さん2013/03/20 UP お返事:桃百さん、はじめまして!
コメントいただきありがとうございます。
蓮根の歯触りがよくて気に入っているレシピです(^^)最近作ってなかったのですが、新玉の季節になったので今夜あたり作ろうかな・・・
豆腐のあっさりさとアボカドの濃厚さが
バランスよくいただけそうなどんぶりですね^^早・安・旨 嬉しい~
by hanaさん2012/05/26 UP お返事:hanaさん、こんばんは♪
コメントありがとうございます~
手抜きどんぶりを、素敵な表現でお褒め頂き恐縮です*^^*
早・安・旨料理は有難いですよね~