musashiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

musashiさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/3(全50件)

桃百さん
musashiさん、こんにちは☆玄米のおじや、いい香りがしてきそうです。そして「茅乃舎のだし」、懐かしいです。わたしが朝ごはんを作るようになったきっかけは、ここのだしセットでした。旨味が凝縮されただし、用途もいろいろで本当に便利で美味しかったのを覚えています。湯豆腐に玄米味噌おじや、素敵な組み合わせですね。湯豆腐のおろし生姜がイイです*^^*
by 桃百さん2013/04/16 UP
お返事:桃百さんこんにちは!
コメント頂きありがとうございます(^^)返信が遅くなってしまいすみません・・
茅乃舎のだしってほんと優れものですよね。これを使ってしまうとついダシをとるのをサボってしまいます^^:
確かに時間のない朝食には最適ですよね。一日幸せに過ごせそう☆
対象の記事:玄米味噌おじやでホッ&「茅乃舎のだし」の紹介。
桃百さん
musashiさん、はじめまして。桃百です。バルサミコ酢、ローズマリー、チキン、好きな組み合わせです。蓮根と合わせた色合いも優しくていいですね☆
by 桃百さん2013/03/20 UP
お返事:桃百さん、はじめまして!
コメントいただきありがとうございます。
蓮根の歯触りがよくて気に入っているレシピです(^^)最近作ってなかったのですが、新玉の季節になったので今夜あたり作ろうかな・・・
対象のレシピ:チキンと新玉ねぎのローズマリーグリル~バルサミコソース~
misyaさん
こんにちは♪
本当に、来客って準備は大変だけど、その分、いえそれ以上に楽しいですよね^^
それにしてもこれだけのお料理!大変でしたね^^
そして、どれもこれも美味しそうで、丁寧に作られ・・・美しい♪
春いっぱいのお献立ですね♪
手つくりと愛情たっぷり♪
器もとってもマッチしていて・・・素敵です♪
参考にさせてくださいませ。
すみません・・・エラーに^^;こちらにコメントです^^
by misyaさん2013/03/10 UP
お返事:misyaさん、わざわざこちらにコメントありがとうございます!
なんだか突然コメントエラーになっていて問い合わせ中です(><)
あんまりウチには来客がないので、たまのことだと大パニック(苦笑)
さらっとおもてなしできる人に憧れます!
Misyaさんはきっとおもてなし上手なんだろうなぁ。。
対象の記事:久々の来客!にぎやか春ご飯。
あきさん
素敵な和食ですね~凄い美味しそうです♪
特に鯵の酢醤油煮が食べたいです~
ラーメンにもお酢を沢山かけて食べる位
酸っぱい物が大好きです~♪
by あきさん2012/06/12 UP
お返事:あきさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
私も同じく、ラーメンにお酢の人間です^^
最近は香酢にハマっています。
あきさんのお酢レシピ、ぜひ期待しています♪♪
対象の記事:鯵の酢醤油煮&茹でらっきょうでシンプルおかず。
あきさん
>ココナッツ風味の白玉餡団子。

うわぁ~ツルリンと幾らでも食べちゃいそうです~ココナツが大好きなので凄い食べたいなぁ~ヾ(^▽^)ノ
by あきさん2012/06/10 UP
お返事:あきさん、いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
実際、いくらでも食べてしまうのが恐ろしいです・・・
対象の記事:ひんやり&つるん!ココナッツ風味の白玉餡団子。
あきさん
激押しですかぁ~わぁ~いヾ(^▽^)ノ
見るからに美味しそうです^~^♪
by あきさん2012/06/03 UP
お返事:あきさん、はい、激押しと断言です(笑)
料理っていうのは、ちゃんと作るとちゃんとおいしいですね(^^)
対象の記事:激押し☆海老とアボカドのチリソース炒め。
あきさん
きゃぁーーーーっ!!
全てが壺ですヾ(^▽^)ノ
食べた~~いなぁ~じゅる^~^♪
by あきさん2012/05/28 UP
お返事:あきさん、ありがとうございます♪
体に良い乾物をもっともっと使いこなしたいなぁと思っています(^^)
あきさん教えてください!
対象の記事:ひじきの煮物で2品。乾物たっぷり中華おこわ&卵焼き♪
hanaさん
豆腐のあっさりさとアボカドの濃厚さが
バランスよくいただけそうなどんぶりですね^^早・安・旨 嬉しい~
by hanaさん2012/05/26 UP
お返事:hanaさん、こんばんは♪
コメントありがとうございます~
手抜きどんぶりを、素敵な表現でお褒め頂き恐縮です*^^*
早・安・旨料理は有難いですよね~
対象の記事:早・安・旨の3拍子☆くずし豆腐のアボカド丼。
soraさん
いつも、楽しみに読ませてもらっています。
ちょうど今日、アボカドを使おうと
包丁を入れたら………ハズレ(T . T)でした。
食べたいなぁと思ってるのに
連続してハズレアボカドばかり(笑)
あぁ、パンにたっぷりのせて食べてみたいです。
by soraさん2012/05/25 UP
お返事:soraさん、こんばんは♪
とってもうれしいコメント、ありがとうございました(^▽^)
アボカドは、そうですよねぇ、品定めが難しい。。
夕方以降に買うと、みんなに散々触られた後なのでグチャグチャになってたり・・
丁度イイと思ったら、黒かったり、種が外れないほど硬かったり^^:
私もいつも必要分より多目に購入してますよ~
紹介したディップ、レシピって程ではないですがスッゴくおいしいので、ぜひぜひお作り下さい♪
対象の記事:ソーダブレドwithアボカドの和風ディップ&豆腐のクリーミーディップ
あきさん
musashiさんこんばんは~^^

何処を切っても金太郎飴が出て来る様なっ!
毎回そんな楽しみが一杯詰まった
お料理ですねぇ~凄い美味しそうで素敵ですね~♪
by あきさん2012/05/19 UP
お返事:あきさん、嬉しいコメントありがとうございます♪♪
とんでもございません・・
そもそもがアイディア不足の料理人で、そのうえ頭を使うのが辛い年齢に突入してきました(苦笑)
いつもあきさんのアイディアと魂と愛情がいっぱい詰まったオリジナル料理、感心して拝見しています。
これからも楽しみにしています(^^)♪
対象の記事:今日は沖縄料理♪ ゴーヤチャンプルー&にんじんのしりしり。
naonao♪さん
こんばんは。
naonao♪です。
箕面は滝の方にも行かれたのかな??
おさるさんがたくさん出てきますよね。
新鮮で美味しいお野菜に出会うと本当に嬉しくなりますね。
しばらく堪能出来そうでしょうか??
また美味しいお料理にして下さいね~。
タンドリーチキンとっても惹かれます★★★
暑くなってくると、こういうお肉が食べたくなるのかもしれません・・・。
明日にでも作ってみたい一品ですね♪
by naonao♪さん2012/05/09 UP
お返事:naonaoさん、こんにちは!
嬉しいコメントありがとうございます。
ハイ!箕面は滝も見ました~
でも、えっおさるさん?見なかった。。違う滝だったのかなぁ
なにせ、何の下調べもせずに行ったので^^:
それにしても、関西って少し足を延ばすだけでびっくりするほど自然豊かですね。山があって海があって、、緑もいっぱい。
何て贅沢なのでしょう!
すっかり関西を気に入ってます♪
でも一番住んでみたいのは、御影や夙川周辺*^^*
naonaoさんがうらやましい。。
対象の記事:旨味たっぷり♪ 即席ジューシータンドリーチキン(レシピ付)。
naonao♪さん
naonao♪です。
嬉しいコメントありがとうございました。
musashiさんも和菓子お好きだったかな??
さてさて、風味豊かな3種のフォカッチャ惹かれますね~♪
どれもよ~く味わいたいです。
また・・・下に敷かれているクロスかな??
とっても可愛いですね~~♪♪
気になってしまいました・・・(笑)
by naonao♪さん2012/05/07 UP
お返事:naonaoさん、コメントありがとうございました(^^)
和菓子、大好きですよ~
ちなみに洋菓子も、中菓子(?)も(笑)
甘いものに目が無くて・・イイ歳しておきながら・・
クロス、ビニール製のランチョンマットです。イタリア製かな?
スタイリングや写真が下手なので、
こんなクロスがあると助かります^^:
対象の記事:4種のわいわいトッピング☆ピザ風フォッカチャ(レシピ付)。
naonao♪さん
naonao♪です。
お帰りなさい!
素敵な休暇を満喫されてきたんですね~。
こちらはすっかり初夏のような陽気になりつつありますが、蓼科はまだまだ春は先のようですね。
私も何度か蓼科を旅したことがありますが、
バラ園を見たり、お花の苗を買ったり・・・やはり自然に囲まれているからでしょうか。
時間の流れがリセットされる気がしますね。
ところで、ミッシェルバッハのクッキーは無事にゲット出来ましたか?
もし機会があれば・・・近くにあるエルベランという洋菓子屋さんにも一度お立ち寄り下さいね♪
by naonao♪さん2012/04/26 UP
お返事:naonaoさん♪
こんばんは!コメントを見逃していました。。返信が遅くなってすみません^^:
今日までGW休暇を満喫しました。今日は奈良の山の辺の道を散歩してきましたよ~ 表現する言葉が見つからないほど素晴らしい場所でした♪
ミッシェルバッハのクッキー、無事ゲットできましたよ~^^
そうそう、その洋菓子屋さんも気になってます!naonaoさんのおススメであれば、次の機会にぜひ行ってみます♪♪
対象の記事:ふきのとうと筍の焼きサラダ~酒粕ドレッシング~
くま子さん
musashiさん こんにちは~^^
ポチッとありがとうございます♪
春になって苺がお安くなりましたよね~
私も去年は山盛り買ってジャムを作りましたが
こんなにお洒落なジャムじゃありませんでした~!
シナモン・クローブに赤ワインって
とってもお洒落で美味しそう~♪
香りを想像して倒れそうです(笑)
コンポート風なのかな♪
ぜひ試してみたいです~(^_-)☆
by くま子さん2012/04/24 UP
お返事:くま子さん、こんばんは!コメントありがとうございます♪
苺は我が家ではたまにしか買えない代物ですが(苦笑)、やっとジャムを作れる値段になって嬉しいです☆
このジャム、我ながら美味しくできました!奥深い香りですよー♪
対象の記事:スパイス香る!赤ワインたっぷり苺ジャム(レシピ付)。
あきさん
豪快!!こちらも吃驚仰天@@!です♪
漁師飯みたいなっ!
ルクルーゼ良いなぁ~食べた~い(#^.^#)
by あきさん2012/04/23 UP
お返事:あきさん、いつもありがとうございます!
手先が超不器用な私。豪快な料理は性に合ってます(^^)
対象の記事:豪快!ルクルーゼで桜鯛の鯛めし(レシピ付)。
あきさん
凄い@@!苺を丸ごと焼き込んでしまうとは~驚きですヾ(^▽^)ノ
美味しそうで堪りません>。♪
by あきさん2012/04/23 UP
お返事:あきさん、ありがとうございます♪
そうなんです、イチゴを焼きこむお菓子って少ないですよね。
甘みが凝縮したイチゴの味を楽しめます(^^)美味しいですよ~
対象の記事:美味しさ三位一体☆苺のクラフティ(レシピ付)♪
tyorotanさん
こんばんは☆
息子の幼稚園に入園し、毎日憂鬱な彼優先の生活になり、なかなか時間が作れずご無沙汰しておりまして申し訳ありません!

クラフティ、私も大好きです~☆
いちごで作った事はまだありません!焼いている時の香りを想像するだけで、も~ウットリです(^-^)
可愛らしいし、作ってみたいなって思いました(^-^)♪
by tyorotanさん2012/04/22 UP
お返事:toyorontanさん
コメントありがとうございます♪
幼稚園入園・・息子さんにとってもtoyorontanさんにとっても、毎日が新しいことの連続ですね!
忙しい日々と思いますが、早く慣れられてリズムに乗れると良いですね(^^)
いちごのクラフティ、甘酸っぱくておいしいです。ぜひお勧めします♪
対象の記事:美味しさ三位一体☆苺のクラフティ(レシピ付)♪
chiharu-pandaさん
空き箱にワックスペーパーという
アイディア、すごく素敵ですね!
うちにも空き箱のストックがあるのを
今思い出しました!!

春らしいいろどりのお弁当ですね♪
どれもおいしそうです★
レシピのアップも楽しみにしています
by chiharu-pandaさん2012/04/20 UP
お返事:chiharu-pandaさん
とっても嬉しいコメントありがとうございます♪
褒めて頂き恐縮です・・・
その場しのぎの思い付きだったもので・・^^:
レシピアップ、明日から、タルトとオムレツ編を綴っていきます。
chharuさんのブログにもお邪魔させてくださいね♪
対象の記事:春の即席Lunch Box ♪
きゃらめるみるく。みぃさん
こんにちは~
蕨の玄米おにぎり!!
とっても美味しそうです♪♪
春をとっても感じますね(* ̄∇ ̄*)
食べた~い♪
by きゃらめるみるく。みぃさん2012/04/20 UP
お返事:きゃらめるみるく。みぃさん
ありがとうございます♪
ハイ。口の中に春到来です(^^)
春は山菜が目白押しで、ウキウキしてしまいます☆
対象の記事:蕨と高野豆腐の炊き合わせ&蕨の玄米おにぎり♪
あきさん
きゃぁーーーーっ!!
凄い美味しそう~食べたいなっ♪
山菜好きの壺料理ですね~最高ヾ(^▽^)ノ
by あきさん2012/04/20 UP
対象の記事:蕨と高野豆腐の炊き合わせ&蕨の玄米おにぎり♪
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑musashiさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP