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パセリの気持ち! エスカルゴバター レシピ

パセリの気持ち! エスカルゴバター
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マダムMsさん
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お料理教室でご紹介いたします
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

パセリって飾りだと思ってませんか?
飾りに買って残った分は、にんにくとパセリの風味が食欲をそそる
エスカルゴバターを多めに作って冷凍しておけば、料理にアクセントが欲しいとき、
すぐ使えてとっても便利。
パセリの気持ちになって、おいしくアレンジしましょう。
別名「ブルギニョンバター」と呼ばれ、フランス・ブルゴーニュの
名物料理『エスカルゴ』に使われるバターとして知られています。
魚介だけでなく、肉や野菜と焼いても美味しい溶かしてソースにも
!使い勝手のいいバターソースです。

材料

  1. 無塩バター 225g
  2. パセリの葉 50g
  3. エシャロット(玉ねぎ) 大さじ2強
  4. にんにく 小さじ2
  5.  小さじ2

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻し、野菜はみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで混ぜ、残りの材料を加えます。

  3. 3.

    ムラなく全体をよく混ぜます。
    すべてフードプロセッサーでも大丈夫です

  4. 4.

    小分けにして、冷凍保存で長期保存可能です

ワンポイントアドバイス

バターは電子レンジで少し柔らかくしてもOKです。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12664699640.html

  • (ID: r1531156)
  • 2021/03/25 UP!

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