ブランチプレート☆ レシピ

ブランチプレート☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今朝のブランチ!

材料

  1. お好きなパン 好きなだけ
  2. レタス、セロリの葉 適量
  3. 昨日の残り玉ねぎ、パプリカ、人参の塩もみ 適量
  4. ミニトマト 1個
  5.  2個
  6. 厚切りベーコン 4切れ
  7. トロけるチーズ 一掴み
  8. コショウ、オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    野菜は洗って水気を切っておく。
    ベーコンはカリッと炒めたら、混ぜた卵に大さじ1の牛乳とコショウをいれさらに混ぜておく。

  2. 2.

    オムレツはベーコンとチーズの塩気で充分です!カリッと炒めたベーコンのフライパンにオリーブオイルをタラっと。

  3. 3.

    混ぜた卵をジュワッと、チーズをパラッとかけて蓋をして火を止め予熱でとろけさせる。とろっとろの出来上がり!

ワンポイントアドバイス

休みの日の朝は朝からゆーったり身体に良さげなモノを食べるのが好きです
大きいお皿に、盛り付けちゃえばプレートブランチの完成

記事のURL:

  • (ID: r1047400)
  • 2016/04/19 UP!

他のベーコンのレシピ(60,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブランチプレート☆ | レシピブログTOP