ブランチプレート☆
料理紹介
今朝のブランチ!
材料
- お好きなパン 好きなだけ
- レタス、セロリの葉 適量
- 昨日の残り玉ねぎ、パプリカ、人参の塩もみ 適量
- ミニトマト 1個
- 卵 2個
- 厚切りベーコン 4切れ
- トロけるチーズ 一掴み
- コショウ、オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
野菜は洗って水気を切っておく。
ベーコンはカリッと炒めたら、混ぜた卵に大さじ1の牛乳とコショウをいれさらに混ぜておく。
- 2.
オムレツはベーコンとチーズの塩気で充分です!カリッと炒めたベーコンのフライパンにオリーブオイルをタラっと。
- 3.
混ぜた卵をジュワッと、チーズをパラッとかけて蓋をして火を止め予熱でとろけさせる。とろっとろの出来上がり!
ワンポイントアドバイス
休みの日の朝は朝からゆーったり身体に良さげなモノを食べるのが好きです
大きいお皿に、盛り付けちゃえばプレートブランチの完成
記事のURL:
- (ID: r1047400)
- 2016/04/19 UP!