れんこん天の炭火焼 レシピ

れんこん天の炭火焼
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炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
  •     夫  妻
  •    普段の食卓
炭火焼料理は美味しいです。 毎日違った食材を炭火で食べています。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

市販(お総菜)の『れんこん天』を炭火で炙るだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわり柔らかで、れんこんの食感も楽しめてとても美味しかったです。
炭火で炙ることにより甘みが増し、余分な油が落ちヘルシーで体に優しいと思います。

材料

  1. れんこん天 2~4個

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、れんこん天をのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目が付くくらい炙ってできあがりです。
    炙り加減はお好みで・・・。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼がカンタンに楽しめます。
練り製品を炭火で炙ると一味違った美味しさを楽しめます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r619211)
  • 2013/07/19 UP!

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