炭火で作る『ぶり』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『ぶり』のホイル焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも行くスーパーに『ぶり』の切り身(3切入り)があったので、炭火でホイル焼・陶板焼・直火焼と味比べしながら楽しく美味しく食べました。
天然塩をふってホイルに包んで、炭火で焼くだけのカンタンですが、ホイルからぶりのよい香りがして、ふんわりふっくらとした食感でぶり本来の旨味を楽しめました。
ホイルに張り付いた面は、少し焦げ目がついて香ばしくなり、違った美味しさを味わうことができました。
調味料は天然塩だけですが、上品な味でしっかりした食感もありとても美味しかったです。

材料

  1. ぶり 2切れ
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりの切り身に天然塩をふってホイルで包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、ホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気とぶりの香りがしてきたら、ホイルをあけて火の通り具合を確認して出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

炭火で作るホイル焼は、調味料は天然塩だけで、水も食用油も使わないので旨味が凝縮してヘルシーで体に優しいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r562185)
  • 2013/03/06 UP!

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