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炭火で作る『手羽元とキャベツ』の陶板焼 レシピ

炭火で作る『手羽元とキャベツ』の陶板焼
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手羽元とキャベツに天然塩をふって陶板に入れ、炭火で焼くだけのカンタンですが、鶏肉がとても柔らかくキャベツも甘くなりとても美味しかったです。
陶板焼でしたら煙も出なく鶏肉に焦げ目をつけることができ香ばしくキャベツもしんなり柔らかく仕上がります。
味付けは天然塩だけで鶏肉とキャベツの旨味が十分引き出され、美味しく食べられます。

材料

  1. 手羽元 4~6本
  2. キャベツ お好みで、2~4枚
  3. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    陶板に手羽元とキャベツを入れ天然塩をふって蓋をします。

  3. 3.

    熱くなった網の上に陶板をのせます。

  4. 4.

    湯気が出てきたら蓋をとって、手羽元とキャベツを反転して蓋をします。焦げ目が少しつくくらいまで反転を繰り返します。

ワンポイントアドバイス

陶板から湯気と鶏肉の香りがしてきたら、蓋をとって反転しながら焦げすぎないように焼いてください。
カートリッジ炭は、どなたでも手軽に確実に炭火をおこすことができますので、万が一の自然災害などの非常用燃料としてもご利用いただけると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r449220)
  • 2012/06/29 UP!

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