甘酢味噌マヨで根菜和え
料理紹介
味噌マヨにハウス食品さんの「まぜてマジック」を加えたら、絶品甘酢味噌マヨになりました。
レンジでチンした大根・人参・しいたけと合わせて和風の副菜に!
材料
- 大根 100g
- 人参 70g
- しいたけ 30g
- ☆まぜてマジック 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆味噌 小さじ1
作り方
- 1.
大根と人参は太めの千切り、しいたけは薄切りにする。
耐熱容器に入れ、軽く蓋をして600wのレンジでで5分30秒加熱。
- 2.
☆を合わせておく。
- 3.
2をトッピング用に少し残し、粗熱の取れた1を残りの☆で和える。
- 4.
器に盛り、☆をトッピングして完成!
ワンポイントアドバイス
野菜の切り方やお手持ちのレンジによって加熱時間を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r767177)
- 2014/06/21 UP!