あずさん 2014/02/26 UP! 春の食材、チラホラと出てきましたね♪子供ちゃん達、あの苦味・・・大丈夫なんだね。ちょっとした味付け、ちょっとした組み合わせと配分。何気ない中に子供たちが食べやすいようにしあげられてるんだよね。母の技ですよ♪コレは★苦味やあくの強いものは、つい天ぷらにまわしちゃいます(笑)
お返事: 天ぷらは捨てがたいけど、、、何かと楽チンな炒め物や煮物にしてしまいます。(いかに手を抜くか♪)でも、蕗のとうは天ぷらにしますよ~(*^_^*)辛いもの以外は、あんまり文句を言いません。いい子たちだ~(親バカ)
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう55件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう10件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑冬菜の苦味 春って感じ~ by まんまるらあてさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP