ブリカマはよく洗い、水気を拭いたら酒をふりかけ10分ほどおいて臭みを取る。
ネギ、人参は乱切りに、ブロッコリーは一口大に切り、 人参とブロッコリーは固めに下茹でしておく。
酒をふりかけたブリカマは酒をよく拭き取り、オリーブオイル、塩・胡椒・にんにく・ハーブを混ぜたもので10分ほどマリネする。
220℃のオーブンで焼いていく。
クッキングシートにブリカマを並べ、周りに野菜を置き、野菜に軽くオリーブオイル(分量外)を回しかけ、20分程度焼く。
途中で裏返し、両面焼いていく。火の通り具合を見て、焼き時間は調整してください。
お皿に盛り付け、完成です!
野菜はオリーブオイルの風味とハーブの香りがついて、そのままでも美味しく頂けます!
ハーブが気になる方は、細かく刻んでください。
塩は少し強めの方が、美味しく仕上がります。