簡単!チャーハン
お酒を飲んだ後、ちょっと小腹がすいたときに作ったレシピ。急いでちゃちゃっと作って小腹を満たすことができ、喜んでもらえた。
料理紹介
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を使いました。
これを使えば、チャーハンの味が決まります!
簡単なのに、バッチリできあがりました(*^▽^*)
材料
- ごはん 2膳分
- たまご 1個
- 合いびき肉 50g
- 刻みネギ 大さじ2
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1/2~1
- 醤油 少々
作り方
- 1.
フライパンに合いびき肉を入れて炒める。
火が通ってきたら、溶き卵を加え、さらにかき混ぜるように炒める。
- 2.
ごはん・ねぎも加えて炒め、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・醤油を加えて味を整える。
- (ID: r606303)
- 2013/06/17 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません