春アスパラのブルスケッタ♪
料理紹介
Bruschette di primavera・・・春バージョンのブルスケッタを紹介します♪
旬のアスパラに生ハムの衣を纏わせて、味わいのランクが上がりますよっ☆
材料
- 細いアスパラ 12本
- サラダ野菜 数枚
- 生ハム 2枚
- パン 2枚
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- 3色ペッパー 適量
- レモン 数滴
作り方
- 1.
束ねたアスパラガスを
立てて10分塩茹でし
2分蓋をして蒸します。
- 2.
茹で上がったら数滴レモン汁の氷水で冷やします。
パンを焼きます。
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- 3.
葉っぱにアスパラを載せ
生ハムを巻きます。
オリーブオイルと塩コショウをしパンに載せたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ブルスケッタは【関連記事参照】に美味しく作ってくださいね!
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- 2016/04/18 UP!