【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春アスパラのブルスケッタ♪ レシピ

春アスパラのブルスケッタ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

Bruschette di primavera・・・春バージョンのブルスケッタを紹介します♪
旬のアスパラに生ハムの衣を纏わせて、味わいのランクが上がりますよっ☆

材料

  1. 細いアスパラ 12本
  2. サラダ野菜 数枚
  3. 生ハム 2枚
  4. パン 2枚
  5. オリーブオイル 適量
  6.  少々
  7. 3色ペッパー 適量
  8. レモン 数滴

作り方

  1. 1.

    束ねたアスパラガスを
    立てて10分塩茹でし
    2分蓋をして蒸します。

  2. 2.

    茹で上がったら数滴レモン汁の氷水で冷やします。
    パンを焼きます。
     【関連記事参照】

  3. 3.

    葉っぱにアスパラを載せ
    生ハムを巻きます。
    オリーブオイルと塩コショウをしパンに載せたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ブルスケッタは【関連記事参照】に美味しく作ってくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1046679)
  • 2016/04/18 UP!

他のアスパラのレシピ(22,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春アスパラのブルスケッタ♪ | レシピブログTOP