春アスパラのブルスケッタ♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Bruschette di primavera・・・春バージョンのブルスケッタを紹介します♪
旬のアスパラに生ハムの衣を纏わせて、味わいのランクが上がりますよっ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
細いアスパラ 12本
サラダ野菜 数枚
生ハム 2枚
パン 2枚
オリーブオイル 適量
少々
3色ペッパー 適量
レモン 数滴

【作り方】

  1. 束ねたアスパラガスを
    立てて10分塩茹でし
    2分蓋をして蒸します。
  2. 茹で上がったら数滴レモン汁の氷水で冷やします。
    パンを焼きます。
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  3. 葉っぱにアスパラを載せ
    生ハムを巻きます。
    オリーブオイルと塩コショウをしパンに載せたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ブルスケッタは【関連記事参照】に美味しく作ってくださいね!