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マンマのパスクアの贅沢ケーキ♪ レシピ

マンマのパスクアの贅沢ケーキ♪
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

Torta di Pasqua トルタ ディ パスクアというチースが贅沢にたっぷり入ったチーズの
塩味ケーキ♪マンマが伝えたいレシピ!として3日かけ作り3日かけレシピにしました!

材料

  1. *リエビト マードレ* -
  2. 小麦粉 100g
  3. ビール酵母の生イースト  12g
  4. *生地の材料* -
  5. 小麦粉 500g
  6. ラード 65g+α
  7. バター 45g
  8. オリーブオイル 45g
  9.  5個
  10. ビール酵母の生イースト  75g
  11.  15g
  12. *摩り下ろし用チーズ* -
  13. パルミジャーノ 50g
  14. ペコリーノ ロマーノ 50g
  15. ペコリーノ ノルチア 50g
  16. *さいの目にカット用チーズ* -
  17. グロヴィエラ 50g
  18. ペコリーノ ロマーノ 50g
  19. パルミジャーノ 100g
  20. ペコリーノ ノルチア 100g

作り方

  1. 1.

    ①イースト1/2と小麦粉
    50gぬるま湯を少し入れ混ぜ1日置き
    ②残り1/2を①のように混ぜ①に混ぜ合わせ1夜置きます。

  2. 2.

    チーズを摩り下ろしパウダーとさいの目にカットします。

  3. 3.

    生地の材料をミキサーに入れ混ぜ合わせます。
    イーストをぬるま湯で溶き入れ、最後に塩を入れ混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パウダーのチーズを混ぜ合わせ10~15分混ぜ粉で硬さを調整します。
    さいの目のチーズを入れゴムべラで混ぜます。

  5. 5.

    ラードを型に塗り半分 生地を入れ布をかぶせ
    温かいところで発酵させます。

  6. 6.

    倍に膨らんできたら
    200℃で10分焼き
    180℃に下げ50分焼き
    冷ましたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

酵母の発酵に2日+調理時間+発酵かかります!
時間と手間をかける分美味しい特別なケーキが出来ます♪

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  • (ID: r1046674)
  • 2016/04/18 UP!

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