マンマのパスクアの贅沢ケーキ♪
料理紹介
Torta di Pasqua トルタ ディ パスクアというチースが贅沢にたっぷり入ったチーズの
塩味ケーキ♪マンマが伝えたいレシピ!として3日かけ作り3日かけレシピにしました!
材料
- *リエビト マードレ* -
- 小麦粉 100g
- ビール酵母の生イースト 12g
- *生地の材料* -
- 小麦粉 500g
- ラード 65g+α
- バター 45g
- オリーブオイル 45g
- 卵 5個
- ビール酵母の生イースト 75g
- 塩 15g
- *摩り下ろし用チーズ* -
- パルミジャーノ 50g
- ペコリーノ ロマーノ 50g
- ペコリーノ ノルチア 50g
- *さいの目にカット用チーズ* -
- グロヴィエラ 50g
- ペコリーノ ロマーノ 50g
- パルミジャーノ 100g
- ペコリーノ ノルチア 100g
作り方
- 1.
①イースト1/2と小麦粉
50gぬるま湯を少し入れ混ぜ1日置き
②残り1/2を①のように混ぜ①に混ぜ合わせ1夜置きます。
- 2.
チーズを摩り下ろしパウダーとさいの目にカットします。
- 3.
生地の材料をミキサーに入れ混ぜ合わせます。
イーストをぬるま湯で溶き入れ、最後に塩を入れ混ぜ合わせます。
- 4.
パウダーのチーズを混ぜ合わせ10~15分混ぜ粉で硬さを調整します。
さいの目のチーズを入れゴムべラで混ぜます。
- 5.
ラードを型に塗り半分 生地を入れ布をかぶせ
温かいところで発酵させます。
- 6.
倍に膨らんできたら
200℃で10分焼き
180℃に下げ50分焼き
冷ましたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
酵母の発酵に2日+調理時間+発酵かかります!
時間と手間をかける分美味しい特別なケーキが出来ます♪
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- (ID: r1046674)
- 2016/04/18 UP!