スイート焼き芋
料理紹介
スイートポテトを工夫して焼き芋に見えるようにフォークで型をつけてこんがり焼き芋♪
簡単で外人にも人気♪ビスケットみたいな感覚でパクパク食べてもらえます!
材料
- サツマイモ 2本
- バター 30g
- 砂糖 30gくらい
- 牛乳 大さじ5
- 卵黄 1個
- 生クリーム 適量
- ラム酒 少々
- 解き卵黄 1個+水
作り方
- 1.
芋をレンジで柔らかくなるまでチンして潰し
温かいうちにバター
砂糖と牛乳と卵黄を
入れ混ぜます。
- 2.
あら熱が取れたら生クリームとラム酒を混ぜ裏ごしし成型して解き卵黄を塗り180℃で20分焦げ目が付くまで焼き
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
15分ぐらい焼いてもう一度、解き卵黄を塗るとつやつやになります!
生クリームの量は芋によってで対応してください!柔らかめがオススメです♪
お菓子屋さんの香りと風味がします!
記事のURL:
- (ID: r1046662)
- 2016/04/18 UP!