とろとろ~♪フォンダン キャラメル
料理紹介
短時間で出来ちゃう!フォンダン キャラメルはフォンダン・オ・ショコラみたいで
中とろとろ~のあったかい甘くてしょっぱい塩キャラメルケーキです♪恋の味...みたい~
材料
- 砂糖 70g
- 加塩バター 50g
- 生クリーム 大さじ3
- 卵 2個
- 小麦粉 70g
作り方
- 1.
オーブンを180℃に温め
セルクルにペーパーを
中にしいておきます。
鍋に砂糖と大さじ1の水でカラメリゼを作ります。
- 2.
色付いてきたら火から
おろし冷まします。
バターと生クリームを
入れ火にかけ溶かし
ます。
- 3.
キャラメルクリーム4/5を別のボールに入れ卵を
入れ混ぜ合わせます。
ふるった粉を入れ
サックリ混ぜます。
- 4.
生地を入れキャラメル
クリームを1/4位の上に乗せ生地をかけ
180℃で8分焼き出来
上がり!
ワンポイントアドバイス
温かいうちに食べてください!
キャラメルがかなり熱くなるので、はじかないように気をつけてください!
記事のURL:
- (ID: r1046637)
- 2016/04/18 UP!