とろとろ~♪フォンダン キャラメル レシピ

とろとろ~♪フォンダン キャラメル
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

短時間で出来ちゃう!フォンダン キャラメルはフォンダン・オ・ショコラみたいで
中とろとろ~のあったかい甘くてしょっぱい塩キャラメルケーキです♪恋の味...みたい~

材料

  1. 砂糖 70g
  2. 加塩バター 50g
  3. 生クリーム 大さじ3
  4.  2個
  5. 小麦粉 70g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃に温め
    セルクルにペーパーを
    中にしいておきます。
    鍋に砂糖と大さじ1の水でカラメリゼを作ります。

  2. 2.

    色付いてきたら火から
    おろし冷まします。
    バターと生クリームを
    入れ火にかけ溶かし
    ます。

  3. 3.

    キャラメルクリーム4/5を別のボールに入れ卵を
    入れ混ぜ合わせます。
    ふるった粉を入れ
    サックリ混ぜます。

  4. 4.

    生地を入れキャラメル
    クリームを1/4位の上に乗せ生地をかけ
    180℃で8分焼き出来
    上がり!

ワンポイントアドバイス

温かいうちに食べてください!
キャラメルがかなり熱くなるので、はじかないように気をつけてください!

記事のURL:

  • (ID: r1046637)
  • 2016/04/18 UP!

他のキャラメルのレシピ(5,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろとろ~♪フォンダン キャラメル | レシピブログTOP