ゴルゴンゾーラとくるみのファルファッレ レシピ

ゴルゴンゾーラとくるみのファルファッレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴルゴンゾーラの辛味ソースとくるみの食感が絶妙な組み合わせです。
イタリア人のレシピで白ワインにマッチなパスタたべてみませんか~♪

材料

  1. ゴルゴンゾーラ        100g
  2. バター            30g
  3. 牛乳            大さじ2
  4. 塩               少々
  5. ブラックペッパー        少々
  6. くるみ            適量
  7. ショートパスタ       200g

作り方

  1. 1.

    パスタをお湯2ℓに20gの岩塩でアルデンテに茹でます。パスタをゆでてる間にゴルゴンゾーラソースを作ります。

  2. 2.

    フライパンを弱火にかけバターを溶かしたら牛乳
    ゴルゴンゾーラを溶かしていきます。

  3. 3.

    パスタが茹で上がる2分前にソースを温めなおし
    茹で汁を大さじ4を入れ
    のばし塩で調整します。

  4. 4.

    パスタを湯きりして
    ソースにからめて
    ブラックペッパーと
    くるみを散らして出来
    上がり!

ワンポイントアドバイス

チーズが焦げないようにごく弱火でソースは扱いましょう!
シンプル・イズ・ベストな味です!

記事のURL:

  • (ID: r1046627)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴルゴンゾーラとくるみのファルファッレ | レシピブログTOP