庭乃桃さん
2012/01/24 UP!
素晴らしい焼き色!!ほんと、これだけでもう立派なごちそうですよね~*^^*私も塩麹、使ってみたらすごく良くって助かっています。作るのも管理するのも簡単だし、何よりお料理が無理なくグンと美味しくなるしで「これは本物だ~」って思いました。(笑)お皿&盛り付けもとっても素敵ですね!ウットリ☆
お返事: 庭乃桃さん こんばんは~^^ぉお!おりましたココに!!塩麹の達人がっ( ´艸`)いつもサラリと使っておられるので羨ましいなぁ♪と思っていたんですよ(^_-)☆ふむふむ。管理も簡単なんですね!それは本当に早く作らなくては♪チゲにも使って、スープにも使ったので残り少なくなってしまいました~;;使うほどに、、優秀な調味料だと思います。お皿、セールでゲットしたのです~v(^-^)vいつもありがとネo(^-^)o
あきさん
2012/01/24 UP!
焼き色に誘われてしまいました^^凄い美味しそうです~塩麹は私未だ使った事が有りませんが><!爆発的な人気ですよね~お写真も又素晴らしいです^0^
お返事: あきさん こんばんは~^^私、本当に乗り遅れていると思っていたのですが意外と使ったことのない方が多くてちょっとホッ^m^使いこなしているブロガーさんのレシピを拝見しながらいいなぁ~と指をくわえておりました^^;;今日のレシピは、私ではなく塩麹のおかげ( ´艸`)とっても美味しかったですよ♪またあきさんを誘えるように頑張りまーす(笑)
akoakkoさん
2012/01/24 UP!
私も今年に入って塩麹デビュウしました^^;一時の流行ものかと思ってたことに後悔(T_T)
お返事: akoakkoさん こんばんは~^^そうですよね~!流行りものだと思ってたこと私も本当に後悔しましたよ~σ(^_^;)これだけ人気が続くってことはそれなりの理由があるんですよね♪なかなか使えるヤツでした。レシピの幅も広がりますよね~☆-( ^-゚)v
Mogさん
2012/01/24 UP!
塩麹〜!私もまだデビューしてません。やっぱり美味しそうですね〜。韓国料理にも合いそうな感じがしますね。
お返事: Mogさん こんばんは~^^そう!韓国料理にも合いそうですよね~!ってことで、早速チゲの味付けに使ってみました( ´艸`)下味的な感じで使ったので最終的に塩麹の味は飛んでいるのですがなかなかいい塩加減に出来上がりましたv(^-^)v今度はポッサムのお肉に使ってみようかな~♪
snowさん
2012/01/24 UP!
こんばんは☆塩麹とても流行っていますね。口コミの力って、本当にすごいですよねっ♪塩麹を使いこなせる自信が無いので、未だデビューしていないんです。なかなか踏み込む勇気がなく、色々な方のレシピで「美味しそう♪」と思いながら楽しませて戴いています☆くま子さんのお料理は、いつも本当に綺麗です☆付け合せの存在感もキチンと感じられて、目でも楽しめる素敵なお料理です☆
お返事: snowさん こんばんは^^ホント、未だ根強い人気ですよね~今回、おっかなびっくり買ってみたのですがあーもー本当にもっと早く使えば良かったと後悔。。。普通にお塩を使う感覚でOKなんですよ~(^_-)☆焼く時も焦げないか心配でしたがいつもより弱めの火加減にすれば大丈夫でしたv(^-^)vsnowさん いつもありがとうです~♪褒めていただくと とっても励みになります!^^