あきさん
2012/02/14 UP!
"粕漬け焼き豚"って良いですね~^^家も粕漬けをしていますがお魚は漬けた事有りますがお肉も出来るのですね~@@!私もやってみようかなぁ。凄い美味しそうです♪
お返事: コメントありがとうございます!粕漬けにすると、お肉も柔らかくなるみたいです。お肉を焼いている間の香りは堪りませんよ~(^-^)
ぷう☆pouさん
2012/02/10 UP!
tyorotanさん、おはよーございます♪あ、あの、誠に言いにくいのですが。。。夫婦共通の唯一苦手な物がありまして、それが粕漬けなんです(;^ω^)ゴ、ゴメン西京焼きも苦手なんです。。。日本酒大好きなのにどうしてでしょうねだけど、こんがり焼けたお肉とたっぷり盛られた生姜に、すごーくそそられます♪お写真が素敵。。。
お返事: 癖がありますもんね、酒粕は!苦手な方いますよね~ また日本酒とは別物なお味ですからね。それなのにコメント下さってありがとうございます~写真も褒めて下さって、とっても嬉しいです☆ありがとうございます、ぷうさん(^-^)
Aliceさん
2012/02/09 UP!
こんがり焼き目がちょうど良くてめちゃ美味しそうです♪(^u^)粕漬け効果で柔らかいのでしょうね~tyorotanさんの英語でレシピの1位は凄いですね!英語でレシピを書けるだけでも凄いのに~
お返事: コメントありがとうございます☆とっても柔らかく仕上がりました(^-^)ありがとうございます!!!いや~私等まだまだでございます!!!!!
くま子さん
2012/02/09 UP!
tyorotanさん こんにちは^^わぁ~酒粕もアイデアですね!私も2週間以上前に注文した麹が今日やっと発送しますとメールが来ました;;鹿児島ではまだ知名度が低いようでスーパーでも小瓶なら手に入ります~v(^-^)vこんな時は田舎は有利?(笑)焼き色が本当に美味しそう!!そういえば、豚フィレ塊を冷凍してありました~( ´艸`)今日もアイデアレシピありがとうです♪
お返事: くま子さん鹿児島なんですね☆鹿児島好きです~お魚の粕漬けが好物なんで、それのお肉版、しかもお肉に飢えていたので塊のまま漬けました(^-^)お肉も柔らかく仕上がり、お勧めですよ~♪
amicchiさん
2012/02/09 UP!
おいしそう~!焼ける香りの段階からもうご馳走ですね^^酒粕もいいなぁ。これまたお肉をおいしくしてくれますね。そうそう、塩麹買いに行ったらお隣にあった酒粕、ちょっと気になってました。塩麹は近所では売り切れてます。。。ここまで流行ってしまうと、次のが仕込めない(笑)
お返事: 焼ける香りが、本当に堪らないのです~ 低温で焼いたんで、長い時間いい香り漂いっ放しでした(^-^)米麹、手に入りにくくなっていますよね!!!出来上がった物まで売っていてビックリしました!
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/02/09 UP!
酒粕。。。未知の世界なんです☆米麹を買う時に見かけるので、いつもスーパーで迷いに迷ってやめます。先日はカゴに入れたのに、また戻しました(汗)今度こそ買おう!ってtyorotanさんのブログを読んで心に決めました(笑)だって美味しそうなんだもん!
お返事: そうですよね!麹の側に置いてありますよね(^-^)私、お魚の粕漬け大好きで☆それのお肉版です(^^)今の時期、粕汁、いいですよ~♪