梅シロップ完成(梅バカ日誌その5)

梅シロップ完成(梅バカ日誌その5)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひとみさん
ひとみさん
ちょうど2週間前に仕込んだ梅シロップの砂糖がほぼ溶けきったので、仕上げをした。実を取り出して別にし、シロップをホーローの鍋に移し、沸騰しない程度の火加減で15分加熱する。そしてお得意の空き瓶リサイクル...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16095611)
  • 2016/06/05 UP!

他の梅のレシピ(37,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅シロップ完成(梅バカ日誌その5) by ひとみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP