【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【漬物】塩麹番外編~べったら漬け レシピ

【漬物】塩麹番外編~べったら漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
Kazさん
Kazさん
塩麹は、塩と麹でできているわけですが、麹は甘くもなるんですよね。もち米と麹をあわせて炊飯器で数時間、自然な甘みが出たら、塩麹と蜂蜜を加えて3~4日、サッパリ系のべったら漬けができました♪
ブログ記事を読む>>
  • 人数:1人分

関連キーワード

  • (ID: b11772756)
  • 2011/12/29 UP!

他のマスのレシピ(3,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【漬物】塩麹番外編~べったら漬け by Kazさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP