バゲット(TYPE ER) 超硬水エパーのお水で

バゲット(TYPE ER) 超硬水エパーのお水で
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
ひろっちさん
ひろっちさん
食パンに引き続いてバゲットも焼きましたよ^-^食パン生地を仕込んだときは気のせい?程度だったんだけどバゲットでハッキリしたコトがあって水道水よりも生地が柔らかいの気温が高めなのも考慮して...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13400741)
  • 2013/06/12 UP!

他の食パンのレシピ(29,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
かなぱんさん

かなぱんさん  2013/06/13 UP!
はじめまして♪タイプER、私も大好きな粉です。硬水で仕込むと生地の感じも違うんですね。いつも水道水なので、一度硬水でチャレンジしてみたいです。

お返事: TYPE ERの独特の味が大好きだから、超硬水で仕込んだら味が薄くなったような気がしたの私もパンは全て水道水で作ってたんだけど、試しに違う水で作るのって面白いですよ^-^今度は超軟水で試そうかと考え中です

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バゲット(TYPE ER) 超硬水エパーのお水で by ひろっちさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP